18 Février 2011
Resto réunionnais : sourire et dépaysement des papilles garantis !
Cours de vocabulaire nécessaire !
Camarons : gambas marinés
Cari : viande marinée dans du safran, que l'on trouve pour le bœuf, la volaille et l'agneau qui est le plus plébiscité...
Rougaille : ragoût avec une sauce à la tomate ( accompagnement pas trop relevé, souvent servi avec des saucisses)
Desserts : fruits exotiques (la mangue et la goyave sont délicieuses !) ou sorbets
L'avis du chef : ***
La cuisine réunionnaise est en général épicée mais vous trouverez des plats qui le sont moins, et l'accompagnement traditionnel est le riz blanc et les haricots rouges.
Vous y trouverez également la chaleur d'une culture accueillante et généreuse, mais il faut bien choisir son plat !
La boisson typique est le ti punch, parfois un peu corsé mais comment y résister ?
J'en ressors satisfaite et le ventre bien rempli, le personnel a même rigolé avec nous, même si de prime abord on se pensait revenus aux années 80 avec la déco, soirée positive donc !
La bonne adresse de Blablatine :
L'île de la Réunion,
96 rue Daguerre
75014 Paris
Métros les plus proches : Gaiété et Denfert-Rochereau
Lien : http://www.restoaparis.com/fiche-restaurant-paris/restaurant-ile-de-la-reunion.html
L'idée du week-end n°10
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