4 Janvier 2011
A vous qui en avez marre de lire quinze recettes compliquées sans pouvoir vérifier laquelle est la bonne. A vous qui en avez marre de rester planté là devant le four sans savoir quand ça finira car demain il y a une kermesse à l'école. A vous qui avez simplement envie de faire plaisir ou d'une pause grignotage sans galère et sans hésitation, voici deux recettes simplissimes validée par Blablatine !
Le célèbre gâteau au yaourt :
Ingrédients :
½ sachet de levure
1 pot de yaourt
½ pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
2 oeufs
1 zeste de citron ou une cuillère de fleur d'oranger
Préparation :
Temps : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Mélanger simplement les ingrédients un à un dans l'ordre que je vous ai indiqué.
Mettre dans un moule de la forme de votre choix et faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche, et servir chaud ou froid selon votre envie !
Le petit plus :
Vous pouvez rajouter du miel, des fruits, de la confiture au milieu du gâteau, ou prendre un yaourt au chocolat pour un dessert facile et délicieux, qui comblera petites et grandes faims !
La pâte à crêpe, par règle de trois :
Ingrédients :
300 grammes de farine
3 oeufs
¾ de litre de lait
3 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Temps : 5 minutes pour faire la pâte
Cuisson : environ 30 minutes pour l'ensemble des crêpes
Nombre : 15 à 20 crêpes
Mélanger les ingrédients un à un dans l'ordre indiqué
Faire cuire dans un poêle que vous avez huilée au préalable avec un pinceau ou un essuie tout
Dégustez en famille ou entre amis, de préférence encore chaudes et moelleuses !
Le petit plus :
Vous pouvez les accompagner de sucre, nutella, confiture, miel, ou les manger salées avec du jambon et du boursin cuisine pour une crêpe party !
Voilà désormais vous n'avez plus d'excuse et un bon plan b pour vos tentatives ratées de desserts sophistiquées ! Rien de tel que les bons vieux classiques, ça marche toujours et ça fait jouer l'imagination... Bon appétit mes petits gourmands !
Commenter cet article